Птицы

Птицы
Вбирая мерцающий свет зеркалами,
порой милосердно прощая грехи,
над миром бессонным,
махая крылами,
легко и воздушно порхают стихи.
Вот птица,
чей взгляд –
что лимонная долька;
крылом перепончатым режет свечу
и просится в руки,
и бьётся,
да только
такую добычу и сам не хочу.
Косяк журавлиный
пленительных строчек
насмешливым эхом затих вдалеке -
стремится в чужие бессонные ночи,
а мне остаётся синица в руке.
 
08.07.2020