ЖАЖДА И ДРУГ

ЖАЖДА И ДРУГ

Аудиозапись

Шли и шли изнемогая
По пустыни молча двое,
О глотке воды мечтая,
Изнурённые от зноя.
В обезвоженной пустыне
Солнцем выжжены барханы,
Где ничтожен дух гордыни,
На виду твои изъяны.
Друг с распухшими губами
Умолял, - хоть пол глоточка!
Но ни облачка с дождями,
Не сырого ветерочка.
Смерть не даст ему отсрочку,
Если свыше, брошен жребий.
Ставит финишную точку,
Избавляя от мучений.
И не долгое прощанье
С другом, что не смог напиться...
Как далёко расстоянье
До живительной водицы.
Воспалённое сознанье
Лишь от жажды неуёмной,
Родниковое журчанье,
Вкус воды такой студёной.
Был дружище не слабее,
Но не вынес муки ада,
Заметённым суховеем,
Где могильщиков не надо.
И дойдя до водной глади,
Пил и пил, ещё не веря,
Что пески остались сзади,
Где хороший друг потерян.
С верой сердце не остынет,
Чтоб в груди за друга биться.
За двоих чей путь отныне
С фляжкой жизненной водицы...