Самолет над головой

Самолет над головой,
Я не слышу твоих слов.
Взгляд не видел я такой,
Что хранит твое лицо.
 
Вот тебе рука моя,
Все словами объясни,
Чтоб понял не только я,
В слово чувств слегка плесни.
 
Каждый смертный все поймет,
Глядя ввысь и в небеса.
Отправляешься в полет?
Расскажи о планах сам.
 
Говоришь не обо мне,
Ставки нынче поднялись.
Человека жизнь в цене,
Обещай и приземлись.
 
Молча я судьбу зову,
Пусть не лучшую из всех.
Оставаясь на плаву,
Выгребает человек.
 
Сердце замирает так,
Рядом умолкают все,
Пальцы в крест, что за дурак,
Там на взлетной полосе.
 
Самолет над головой,
Тяжесть снимется с груди.
Вдаль турбин уносит вой,
Встреча с небом впереди.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120070708175