Итог...

Итак, я не нужна. Таков итог плачевный.
Беседы ни к чему, всё видно по глазам,
И вакуум в душе свистит почти напевно
О том, что ничего вернуть уже нельзя.
 
Всё было и прошло. Бесследно, словно ветер,
Осиротевший сад недви́жен и тосклив,
Холодная луна не греет - просто светит -
Уже не вызвать ей привычный чувств прилив.
 
Увы, я не нужна. Да, так бывает тоже,
Учиться с этим жить - задача на века,
Мороз души ползёт по мне гусиной кожей,
Хитиновый покров царапая слегка...