Морской царь и Галина

Морской царь и Галина
На крымском побережье,
У темных синих вод,
Красавица Галина
Купалась каждый год.
С ней южный теплый ветер
Дуэтом песни пел.
И каждый день был светел,
Быть хмурым он не смел.
И как-то раз Галину
Морской увидел царь.
Случилось властелину
Разжечь в душе пожар.
И прошептали волны:
Галина будь со мной!
Спустись ко мне под воду
И станешь мне женой!
Галина отвечала,
Ни капли не смутясь:
Да, я ведь не русалка,
С водою не срослась.
И нету жабр, как в сказке,
В воде я задохнусь.
Прости меня, владыка,
На суше остаюсь.
Подумал над ответом
Глава соленых вод.
Послание с приветом
Послал под небосвод.
Ей чайки прокричали:
Подлодку я пришлю.
Тебе она доставит
Сквозь толщу вод к царю.
Там во дворце есть воздух,
Ты будешь им дышать.
Со мною будешь править,
И судьбы рыб решать.
Подумала Галина,
Дала такой ответ:
О, царь морской, владыка,
Тебе я шлю привет.
Слова твои бесценны
И сердцу дороги.
Но с мужем мы владыка
По жизни не враги.
Люблю его всем сердцем,
И буду с ним всегда.
Простите повелитель
И не держите зла…
И, вспенились вдруг воды,
И баржа поднялась.
На ней сто тонн сокровищ.
- Ты мужу поклялась!
Ну что ж, живи же с мужем,
А это мой презент!
А мы, уж как-то сдюжим…
Такой вот был момент.
 
P.S. Теперь она царица,
На сайте Поэмбук.
Но иногда ей снится,
Волны и чаек звук.