Царство мёртвых

Тёмные воды, тусклый свет маяка,
коварные скалы едва видны из под волн.
Вечная тьма обволокла небосвод,
кости да трупы вдоль по берегам.

Кривая тропа, что в пещеру ведёт,
внутри своим жаром освещает всё горн.
Внутри обитает мёртвый народ
и век посетителей ждёт.

Ветхие стены старых гробниц,
склепы хранят нескончаемый сон.
Черепа трёх собак лежат у ворот,
что ведут в царство мёртвых, Ниц

Русло давно засохшей реки,
обломки лодки, печальный Харон,
пальцем к себе вновь прибывших зовёт.
И путь им укажет жестом руки.

И девять пролётов ведущих вниз.
И в самом дне виднеется трон.
и бесы ведут вокруг него хоровод
и воздух пронзает отвратительный визг.

Сзади скрипят, закрываясь, врата,
сзади печально вздыхает Харон.
Владыка преисподней покидает свой трон
и ты понимаешь, что ад - пустота.