Бессонница

Роман Марк
День к закату клонится,
Вечер в ночь врастает
И меня бессонница
Тихо обнимает...
 
Все мечты исполнятся,
Лишь коснусь подушки...
Будь со мной, бессонница,
Милая подружка!
 
Ты моя сторонница,
Ты моя награда!
Будь со мной, бессонница,
Уходить не надо!
 
Ты моя отдушина,
Ты мой тихий остров,
Мысли мои слушаешь,
Как с тобой всё просто...
 
Мысль за мыслью гонится,
Только б уследить,
Милая бессонница,
Будь, не уходи.
 
Пусть желаний конница
Скачет до утра,
Будь со мной, бессонница,
И подруга, и сестра...
 
Ночь под утро скроется,
Крылья сон расправит
И уйдёт бессонница,
Лишь стихи оставит...
 
Пьяный от бессонницы
Я проснусь с рассветом
И, как от любовницы,
Ухожу поэтом!
 
Сердце беспокоится
Вечерами вновь,
Жду свою бессонницу,
Так, как ждут Любовь!
 
Приходи, бессонница,
Будешь только в радость,
Ты моя любовница,
Ты моя отрада!