Лето... - за пятьдесят, тень, если мимо, - вдруг

Лето... за 50 -т, прямо, на солнце, вмиг
Тает вчерашний сад, - чудо огонь, настиг...
 
Всё испаряет днесь, может вчера ещё,
Облако было здесь, бросилось вниз... - Голь... щё,
 
Не до загара, лень, ждёт на прокат лежак,
Весь обгоревший день, будто в укропе рак...
 
Огненный помидор, арбуз изнанкой свеж;
Солнце, что прокурор, пепел слов цвета беж.
 
Таяла пахлавой, жизнь не дозревших груш...
Остановись, живой, души секунд нарушь.
 
Может усердно тьма, нежность сожгла, губя...
- Это любовь сама, солнцем вошла в тебя.