Как же время быстротечно

Роман Марк
Как же время быстротечно, -
Несколько десятков лет....
А мы так порой беспечно
Ищем то, чего уж нет....
 
Жизнь, играя с нами в прятки,
То толкнёт, то обнимает....
Детство, юность, без оглядки,
Пролетая, улетают....
 
И никто о том не знает,
Никого о том не спросим, -
Куда детство улетает,
И когда приходит осень?
 
Неприметно, незаметно
Мы по жизни прошагаем....
Летом сладок полод запретный,
Не созрел, - его срываем....
 
И никто не даст ответа, -
Где найдём, что потеряем?
А с годами, незаметно
Наше тело увядает...
 
Нам ответят наши руки, -
Что смогли, то и имеем....
Наши дети, потом внуки....
Незаметно мы стареем....
 
И никто о том не знает, -
Как и сколько прошагает....
Но пока живём и дышим,
Мы Душой и Сердцем пишем,
 
День за днём, за строчкой строчку, -
Жизни и Судьбы страницы....
Ещё рано ставить точку, -
Чему быть, пусть то случится,
 
И пусть всё произойдёт,
Пока сердце будет биться,
Каждому своё придёт,
Если к этому стремиться!
 
Как же время быстротечно,
Не замедлить его ход....
Жизнь, увы, не бесконечна
И летит за годом год....
 
Всего несколько десятков лет,
Прошлой жизни след неясный,
И жить времени уж нет....
Жизнь - одна и так прекрасна!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112102209960