Э К С П Р Е С С И Я

С соломенной Музой сплошная обуза:
Надо холить её, и ласкать , и любить;
А вот, море спасает от лишнего груза,-
В сердце, в душе его трудно забыть...
( Инет, 03. 07. 20 , Неизвестный)
Аномально за 30-ть... Прибавят все шесть,
К полудню жара проникает насквозь,
В тени не укрыться, лови, что там есть,-
И... натуру вокруг выбирать не пришлось:
*
Не убитое пастбище мирных дельфинов,
Под небом бездонным глубокое море,-
Но... штиль по сезону вуаль свою кинул
Граница стихий растворилась в просторе,
Исчезли все горы, Судак - утонул,
Как будто в единый большой океан
Нептун с Меганома должок повернул
В серебряной чаше за зимний обман.
Рыбацкие лодки... Прогулочный катер-
Застыли в настое июльской жары;
Расплавились мысли, теряя фарватер,
И лоцман в проливе уснул до поры ...
 
Все сезонные стаи куда - то пропали,
С Балаклавской лагуны ушли за Босфор,
Одиноко, как призраки, - яхты стояли,
Привязаны к берегу ... прелестью гор.
А, увидел случайно свою афалину,
Женственной грацией был очарован,
Лукоморье из сказки уже не покинул,
В любовные цепи на скалах закован.
Гламурные пинии - на контраст к серебру,
Кипарисов в полуденном солнце круженье,
Испить свою долю припали к добру,
С обрывов влюбились в своё отраженье...
*
Застыли по скальной границе вершины:
Бабуган, Чатыр Даг и на приз- Демерджи...
От прошлых веков их седые былины,-
Но сегодня, Таврида, нам быль расскажи ...
Не Золушкой милой, всегда виноватой,
Святая вернулась в фамильный дворец,
По трассам волшебным в родные пенаты,
Под Богом назначенный солнца венец.
На классике мира в бесценных пейзажах,
Истоком духовным всех таинств и грёз,
Ристалищем в поле и символом, даже,-
Опять Новым Светом с востока, всерьёз ...
* * *
В тени - как за тридцать, наварим на шесть,
Прожарим в неделю напасти насквозь,
Куда от них деться, лови, что там есть,
Рифмовать настроенье, - в ударе пришлось!..
 
03. 07. 2020.
( 2 - 8 , аномальная жара)
* Экспрессия ( expressio) - выражение чувств,
настроений, мыслей; в искусстве, в частности