ПОЗДНИЕ ПРИЗНАНИЯ

ПОЗДНИЕ ПРИЗНАНИЯ
Полжизни миновало без твоей улыбки,
Оставив память мне до гробовой доски.
Зачем-то совершаем в юности ошибки,
До старости потом страдаем от тоски.
Наивно думать, что назад пути возможны,
И наш союз не крепкий можно бы сберечь,
Едва ли был в том здравый смысл ответить сложно,
 
Причиной - гордость наша и холодность встреч,
Решили мы - всё уготовано судьбою.
И каждый ждал лишь от партнёра встречный пас
Звездой далёкой счастье было нам с тобою,
Но, вспыхнувший огонь любви давно погас.
А с кем-то об руку шагая к новой жизни,
Надеясь, прошлого нас не коснётся тень.
Исчезнут боль, печаль, не мучая до тризны,
Я помню всё - забыть, пытаясь, каждый день.