Река Сороть

Река Сороть, её извилист путь
Среди холмов, среди лугов.
Прекрасная обитель и приют
Мгновений чудных и стихов.
 
Все так же дуют здешние ветра
И проливные льют дожди.
Чаруют взор рассветы по утрам,
И даль родная впереди.
 
Как памятник там мельница стоит.
Не крутит ветер крылья ей,
Но память тех времен к нам с ней летит,
И нам она ещё родней.
 
И здесь уже другие времена,
И жизнь иной им счет ведет.
Рождает Русь младые имена,
В них память Пушкина живет.