РЕБЯТАМ О МЕЧТЕ

РЕБЯТАМ О МЕЧТЕ
 
Начало тех – пятидесятых,
Мечтал иметь велосипед;
Семья моя не из богатых,
Скорее бедные, из взятых
Послевоенных этих лет.
 
Сказала мать: ты заработай,
Не буду тратить, то твои
За лето, стало мне заботой-
Пошёл телят пасти с охотой,
Каникулы – они мои.
 
Да, поднимался вместе с солнцем
И выгонял своих телят,
Роса лежала пока донцем,
В одиннадцать и мне оконце –
Загнать в жару своих ребят.
 
Когда жара чуть-чуть спадала,
Я снова в поле пастушок,
Пора, как овода не стало,
Иначе хвост трубой … бывало,
Не остановишь тот поток.
 
Проходит лето, то печально,
Но мне везут велосипед,
Мечта исполнилась реально,
Моя победа актуальна …
На ободе играет свет!
 
Второй раз счастье испытал,
Когда мой вышел первый сборник
Стихов, об этом так мечтал,
Казалось – в воздухе летал…
Мечтай, трудись, не будь затворник.
,