Я черный кот, я ненавижу мышь...

* * *
 
Я черный кот, я ненавижу мышь,
Она глупа, ленива, неопрятна.
Любовью никого не удивишь,
А ненависть почетна и приятна.
 
Мышленье мыши порождает вздор,
Я не согласен с выводами мыши,
И серой негодяйке приговор
Произнесен не мной, а как бы свыше.
 
Я – лишь орудье Божьего суда,
Осуществится мною гнев Господний,
Ведь Бог не делал мыши никогда –
Ее лепили бесы в преисподней.
 
Мышь выбрала свою судьбу сама,
Живя без чести, совести и цели,
К тому же магазинные корма
Мне постепенно крайне надоели.
 
Все те, кто призывает мышь простить,
Еще не знает, что это такое –
Внезапно с хрустом зубы запустить
В дрожащее, пищащее живое.
 
Глупцы не ведают, как кровь сладка,
Как запах крови ноздри мне ласкает.
Кошачья вековечная тоска
От вкуса крови сразу отпускает.
 
«Живая кровь – вот средство от тоски,
С ней валерьянку не сравнить – куда там!» –
Так, сплевывая мышьи волоски,
Я говорю почтительным котятам.