Много пыли

Весна красна, но кони на больничном.
Три дня на всё, про всё и на пожар,
И это лишь при настроении отличном,
Как завещал не танцевать святой Бежар.
 
Сушите вёсла на галерах, мы приплыли.
Теперь в бассейн пустят воду через год,
От всплесков ваших настроений много пыли,
Мой абонент в сети, но трубку не берёт.
 
Скривив беззубый рот натянутой улыбкой,
Кресел пустых полно, но боле негде сесть,
И для танцовщицы, раскованной и гибкой,
Стоять в углу веслом и то большая честь.
 
Лиха беда, но не отделаться началом,
Плохие новости - заполнена скрижаль,
Уходит пропасть, между лодкой и причалом.
Семь раз отмерено, да так, что резать жаль.
 
Держа нос по ветру, а курс на выживание,
С серьёзным видом, но всегда навеселе,
На всякий случай, не включив напоминание,
Оставив след седьмой водой на киселе.