Если пьяный на пляже утоп...

* * *
 
Если пьяный на пляже утоп,
Оживлять его сдуру не надо:
Надо помнить, что пьяный догрёб,
Утопая, до смерти и ада.
 
Там его к Сатане привели
И такие инструкции дали,
Что опять гражданином Земли
Его делать разумно едва ли.
 
Я однажды утопшего спас –
Ликовал же недолго, однако,
Ибо в глуби открывшихся глаз
Я увидел сознанье маньяка.
 
Это дело случилось в Крыму;
Тот спасенный стал мастером спорта –
Так сподручнее было ему
Выполнять поручения черта.
 
Был маньяк он, и очень крутой,
Хоть носил благородную маску,
Но случайно святою водой
Окатил его кто-то на Пасху.
 
Небесам кулаками грозя,
Он с шипеньем распался на части…
Повторяю: к утопшим нельзя
Проявлять никакого участья.
 
И к любому, кто беды познал,
Кто спускался в преддверие ада,
Ведь любое несчастье – сигнал,
И бояться несчастного надо.
 
Будь как дуб, на котором кора,
Пусть мольбы тебя больше не тронут,
И не делай, не делай добра,
Ибо люди по-разному тонут.