Всё в мире относительность и бред

Всё в мире относительность и бред,
Не существует правды абсолютной
Сегодня Вам кричат :"Ату! " вослед,
Но всё это поверь - сиюминутно.
А завтра - новый день и новый суд -
Чуть благосклоннее и чуть добрее,
И вот уже Вас на руках несут,
Как экспонат достойнейший в музее.
Неужто поумнели Вы за час?
И добродетель стала вдруг виднее?
Красивее и в профиль, и в анфас
Под маской неприятной лицедея?
Увы, не обольщайтесь, жизнь сложна. -
Триумф сегодняшний вмиг станет фарсом...
И фото на обложке в рост в журнал
Изменится на профиль пролетарский...