СОН

Низкое оконце,
Да лампады свет.
Тихо веретёнце
Крутит нити след.
Узенькие плечи,
Острые ключицы,
Угол русской печи,
Скрежет половицы.
Нянечка тихонько
Шепчет нараспев
«Спи моя роднулька,
Скоро новый день.
Ночь морскою пеной
Твой обнимет сон
Ангелом небесным
Приласкает он.
Догорит лампада,
Песню допою.
Спи моя отрада
Баюшки-баю»
 
Утро наступило
Вот и новый день
На душе уныло
Вместо света тень.
Утоплю в подушке
Голову свою
Лишь бы пела няня
«Баюшки-баю»