Мы друг от друга далеко

Мы друг от друга далеко,
Что вызывает грусть, тревогу.
Мы друг от друга далеко,
Сказал, собравшись ты в дорогу.
Мы друг от друга далеко,
В словах не видно больше смысла.
Мы друг от друга далеко,
Но, к сожаленью, слишком близко.
Когда-нибудь ты вспомнишь сам
Слова, что так сказать хотелось,
Но только у осколков льда сердце уж не отогреешь.
Вспомнишь ты тот долгий путь, что прошел ты одиноко,
И покатиится слеза, предвещая путь-дорогу.
Вспомнишь - вот ты и один, никого уж не осталось,
Преодолев тот долгий путь, что расстоянием считалось.
Ты не ценил вот сколько лет свой путь, свой долг, свою надежду,
И вот теперь ты одинок - ничто не будет так, как прежде.
Взглянув издалека на то, что по земле так долго сеял,
Ты произнес: "Мы друг от друга далеко,
Мы больше не умеем верить,
Тут все разбито в пух и прах, ведь все разбил я слишком быстро!..
Мы друг от друга далеко...
Но... К сожаленью, слишком близко..."