С наслаждением я разложился...

* * *
С наслаждением я разложился,
С удовольствием циником стал,
И высоких стремлений лишился,
И на Поезд Любви опоздал.
 
Стройотряды в нем ехали дружно –
Деток ехали сооружать,
Ну а мне это было не нужно,
Ибо счастью могло помешать.
 
Оказался я прав, к сожаленью –
Так уж циникам свойственно всем,
Ибо детки прославились ленью
И нахальством, а больше ничем.
 
Ходят циники легкой походкой,
Восхваляют благую судьбу,
Ну а дети строителей с водкой
Подружились и ныне в гробу.
 
И течет беспросветно-убого
Жизнь мужей работящих и жен,
И подобным решением Бога
Даже циник слегка поражен.
 
Даже он иногда притихает
И глядит напряженно во тьму,
Где летучею мышью порхает
Нечто страшное, близясь к нему.