Д Е Д У в О Т В Е Т Ы

  Да! Словом землю не распашешь, Не поднимешь вверх колосья, Ты словами в строчках пляшешь, Застревая в горле костью!   Затупляя востры косы, По главам ступаешь гордо,  Рассыпая в строки прозу Так нелепо и не твёрдо!   Так лукаво и бездарно, Пряча камни со словами,  Хочешь всёж, неблагодарный Быть одним из нас и с нами!   И от всех твоих от строчек  Веет холодом и ядом, Мне их жалко, между прочим, Но они тебе награда!   Ты, дружище, подь со сцены! Тюбик Твой давно уж вытек! Не простят Слова измены,  Не поэт ты! Пошлый критик!   За спиной шаги уж слышу, И предвидя твою лесть, С Громким рупором на крыше: "Не меняю Слов на месть!"   Песня - вот соха поэта! Поднимай рабочий люд! Наполняй сердца их светом, С нами пусть в строю поют!   Я Шепчу из подвортни! Я ору со сцены матом! Словом праведным, Господним! Наполняю братьев взгляды!   Разнесусь и упаду я, В жёлтый плен колосьев рук Словом пахарю служу я, Слово - праведный мой плуг!