Золотая проба (обращаясь к вечности)

... Нет памятника на путях земных
Прочней, чем слово прозы или стих.
Любую ржавчину смывает слово,
Любые цепи разбивает слово.
... Кто золото сомнительным считает,
Тот пробу сразу оселком снимает
И лишь потом за слиток золотой
Уплачивает полною ценой...
Мир лицемерен: доброты от злобы
Никак не отличишь без этой пробы!..
( ДЖАМИ, 1414 - 1492 )
1
Сплетались на тёмном духовные силы,
Не разделить душу с телом и ... Дух,-
Смертных по краю ведут до могилы,
Чтоб мысли бессмертный огонь не потух.
2
За призрачной тенью неизречённого
Втайне свой триптих карма писала,
В мире реального и уже обретённого
Символом времени общим связала.
 
От нового года по девять отмерила
С алгоритмом грядущих вверху соитий,
На святцах по имени каждого сверила,
В одну поместила нас нишу событий ...
 
Там зрела загадочно и разрешалась
Плодоносная крона на древе высоком,
Наверх по шпалерам лоза забиралась,
Вся ягода винная полнилась соком...
3
Не подменили в кустах и не спутали,
Без доказательств в печальных шоу;
Хоть, идейными были повязаны путами,
Вернулись с комфортом в своё гоу-гоу...
 
На пляжах бикини удобнее голым
И в стрингах - уже устарела экзотика;
В сообществах новых парады бесполых,-
Достали стандартные брак и эротика.
 
Вся эта ламбада - бездарный тренаж,
В тусовках дешёвая пошлость стриптиза,
На сцене искусства волшебный мираж
С облаков провалился до самого низа...
4
Всего не осмыслить в сакральной вечности,
Где творческий зов океанской волнЫ, -
Вихрь резонанса, как СПАС от беспечности,
Божественной музыкой с каждой струны ...
 
Реальность у бездны немыслима где-то,
Не будет нам чуда и дальних планет;
Мечется Дух в море звёздного света,
Но сводят всё чёрные дыры на НЕТ...
 
В бриллиантовой россыпи яростных звёзд
Соберём самородки горячей Вселенной,
На ступеньку поднимемся к небу всерьёз
С поруганной нами земли своей бренной...
5
Нейрон в пяти сферах проходит селекцию
И в каждой там свой музыкальный мотив,
С мелодией Бога - "на выход" протекция,
Молчащих, холодных и серых - в АРХИВ...
* * * * * * * * * * * * *
01. 07. 2020
На в е р ш и н е л е т а