Казните тех, кто мутит воду...

* * *
Казните тех, кто мутит воду,
Кто нарушает ход судьбы.
Коль некто требует свободы
И вам талдычит: «Вы – рабы» –
 
Его внезапно оглушите
Вы чем-нибудь по голове
И наставительно скажите
Ему, лежащему в траве:
 
«Переворотов нам не надо,
Стабильность ныне наш кумир,
А наилучшая награда
Тому, кто знает этот мир –
 
За всё терпение большое,
За брань от всякого жлоба
Под старость отдохнуть душою,
Купив прилежного раба».