А ну-ка поднимайся, живо...

* * *
 
А ну-ка поднимайся, живо!
Ты должен, дорогой Андрей,
Жить так, чтоб жизнь давалась диву
От жизнестойкости твоей.
 
Посредством пакостей различных
Пыталась жизнь тебя сгубить,
Но плакальщиком бедствий личных
Поэт сейчас не вправе быть.
 
Заткнув протечку в геморрое
И выпив водочки «Кристалл»,
Ступай туда, где ждут героев,
Где либеральный митинг встал.
 
А там, прорвавшись к микрофону,
Вопи: «К оружию, бойцы!» –
И вся толпа в ответ синхронно
Покажет желтые резцы.
 
Она задаст режиму перца,
Смяв даже биотуалет,
Поскольку для людского сердца
Приятней бунта штуки нет.
 
И пусть кого-то там сурово
Менты в фургон поволокли –
О чем жалеть? Он слышал зовы,
Поднявшие его с земли.
 
О чем жалеть? Он в день единый
Так много радостей вместил:
Вопил, бранился с жуткой миной
И штраф с усмешкой заплатил.