Сила денег, сила власти

Роман Марк
С ними рядом каждый день мы,
Ими измеряют труд, -
Это наши с вами деньги,
Это наш комфорт, уют…
 
И наш мир уже не может
Жить без денег и ценить,-
Что дешевле, что дороже.
Как без них определить,-
 
Труд с лопатой землекопа,
Труд учёного, творца,
И круиз по всей Европе,
Или стоимость дворца?
 
Деньги, деньги, - деньги делай!
Делай деньги головой,
Кто с протянутой рукой,
Тот останется босой…
 
Только как же быть с душой,
С честью, совестью, моралью,
Как с природой быть родной?
Не заменят их, друг мой,
Котировки с нефтью, сталью…
 
Всё деньгами не измерить,
И за деньги не купить,-
Надо жить любить и верить,
И стремиться лучше быть!
 
Чтоб стать лучшим среди равных,
Чтоб стать равным среди первых,
И тогда придёт к Вам слава,
И её оценят в деньгах!
 
Ведь совсем не в деньгах счастье.
Счастье – это труд свободный,
Видеть себя важной частью
В любом деле благородном.
 
Это счастье, без сомненья,
Чтоб востребованным быть,
Быть достойным уваженья,
А не по течению плыть.
 
Если в жизни заштормило,
И накрыло Вас волной, -
Средство выплыть, - денег сила,
Но не обедней душой!
 
Если деньги целью стали,
Для кого-то из друзей, -
То друзей Вы потеряли.
Берегись таких людей.
 
Деньги, деньги, - это средство,
Чтобы цель свою достичь.
Но не могут, всем известно,
Деньги целью жизни быть!
 
Сила денег, - сила власти,
Чтоб к ним в рабство не попасть,
Надо знать, - не в деньгах счастье,-
Неподкупным надо стать!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111071907442