На одном из вечеров.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
На одном из вечеров,
Где царят вино, любовь,
Разговоры, танцы и кокетство,
Где все в чёрном музыканты,
Виртуозы – оркестранты,
От тоски игрой находят средство,
И, где леди, джентльмены,
Разных муз интеллигенты
Отдыхают, время коротая,
Где певцы, как соловьи,
Песни звонкие свои
До утра поют им, не смолкая,
За столом, что у окна,
Я сидел чуть-чуть грустя
Вспоминая молодость шальную:
В ней лишь только ты одна,
Мне светила, как звезда,
Непохожим светом на другую.
И очнувшись, как от сна –
Ты сидишь возле меня
Положив на плечи свои руки.
Ничего не говоря, зная, что моя душа
Тяжкие испытывает муки,
Улыбнулась озорно, отодвинула вино
И ко мне счастливая прижалась,
Чтоб скорее из души муки все мои ушли,
А любовь лишь только в ней осталась.
Нежно руки твои взял
И к щекам своим прижал,
Позабыл про грусть – тоску большую,
И в глаза твои смотрю,
Сам себе я говорю:
«Не хочу, не надо мне другую».
 
Много пройдено дорог и испытано тревог,
И судьба не раз нас разлучала,
Но в любые времена, среди зноя и дождя,
Ты меня с улыбкою встречала.
И прижав тебя к груди, гладя волосы твои,
Губы мои с радостью шептали:
«Ты прости, прости меня,
Что шальная голова
Уносила меня часто в дали.
Наконец-то понял я:
Без тебя, любовь моя,
Не могу вести я жизнь шальную
В сердце ты моем одна,
Навсегда, уж навсегда,
И не надо мне теперь другую».
*****