Вот ведь невидаль какая

Вот ведь невидаль какая кофе черный, сахар, мёд - от бессонницы спасает ни веселье, ни народ. Эксклюзивная причуда - взять и выйти ночью вон, из бетонного раструба за подъездный окаём. В тишине пустынных улиц слушать трели летних птиц и не видеть теле-умниц и расплывчатость их лиц.
 
Сколько раз себя спасала в ранний предрассветный час, за туманностью квартала я искала солнца глаз. Он, единственный, все видит, принимает мир невежд, и того кто всех обидит и купальщиц без одежд. Пью рассвет молочный, зыбкий льётся холод над рекой, солнце щерится улыбкой, город дремлет за рекой.
 
Нет, не ради откровений вышла из дому одна, ускользающих мгновений жажду больше я чем сна.
29.06.20