Причинно-следственная связь

Роман Марк
Пусть для кого-то это грязь,
А для кого-то чернозём.
Причинно-следственная связь,
И каждый видит в ней своё…
 
Одни страдают под дождём,
Другие ждут его, как манну.
Но все любви, как чуда ждём,
Не ждём лишь подлости с обманом.
 
Как любим мы к себе внимание,
Но надо помнить о взаимности…
Когда других Вы понимаете,
Тогда, внимательны к Вам, именно.
 
Всегда и всюду, и во всём,
Учись найти свою причину.
Пусть будет каждому своё,
А женщина пусть любит своего мужчину.
 
Своё пусть получает каждый,
Но лишь в чужой успех не влазь.
Свой, тоже не поймаешь дважды,-
Ищи причинно-следственную связь.
 
Вот, кажется, нашли причину
Своей беды, иль невезения,
Но если в них другой повинен,
То не спеши принять решение.
 
И прояснится всё, в последствии,
Когда все страсти поостынут, -
Беда была ведь просто следствием,
А мы считали, что причиной.
 
На перекрёстках жёстких мнений
Не сетуй о своей судьбе,-
Причины бед и поражений
Ищи и находи в себе!
 
А следствие с причиной связаны,
Той связью неразрывно тесной,
И мы её искать в себе обязаны,
И быть с собой предельно честными.
 
Причины поражений находя в себе
Поймёшь, - где чернозём, где грязь,
Почувствуешь, что нужен дождь земле,
В чужие сани, по ошибке, не садясь.
 
За следствием всегда в причину влазь,
И пусть всегда тебе и мне,
Поможет развязать узлы в судьбе
Причинно-следственная связь.
 
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111072807317