Рухлядь

Покопаюсь в куче старой,
Куда брошены обломки
Эпизодов сотни, даром
Пережитых, я их комкал,
 
Как ненужные бумажки,
Как обвертку от подарка.
Их нанижу я на шпажку,
Подержу над печкой жаркой,
 
Сор сгорит и станет дымом,
Боль спрессуется в кристалл,
Важно, что необходимо,
Я разглядывать бы стал.
 
Это фото душу греет,
Пожелтевшее, помятое,
Но с годами не стареют
На нем парни и девчата.
 
Вот тетрадка, боже правый,
Как писали первоклашки!
Влево клонятся и вправо
Буквы, в кляксах промокашка.
 
Рухлядь в общем, но бесценна,
Живо вечное былое…
Прахом станет постепенно,
Что хранится долго мною…
28.06.20.