Туча

Небо в муках родило тучу,
Неужели и так бывает,
Плачет туча слезой горючей,
От того, что семьи не знает.
 
В гости к ней не придут нахрапом,
И, обнявши, не приласкают,
Ей неведомо слово "Папа",
"Мама"- тоже не понимает.
 
И живёт она без подсказки,
Тучка мирная средь лужаек,
Ожидая любовь да ласку
Собрала белокрылых чаек.
 
Будто ангелы стая птичек
Небеса тут и там пронзая,
Не находят меж туч отличий,
Что от чуда их отделяет,
 
Библейского дня рождения,
Пусть без библии туча знает.
А небо на удивление,
Лишь себя божеством считает.