Оксюморон

Стратегия случайности разумной
Массива в переборе совпадений,
Трагедии спасительности юмор,
Открытием безумствующий гений.
 
Влюбленного ревнивость унижает
Искренностью чувства обладанья,
Боль вызывает раздражение чужая,
А добродетель обрекает на закланье.
 
Открытая правдивость наказуема,
Цинично ложь победой торжествует,
У власти виноватый протестуемый,
Распнут пороком низменным святую.
26.06.20.