На кухне местного "Савойя"

С утра аншлаг и места нет
Для скуки, всех болезней «милых»:
Приедут внуки детских лет,
От года и до лет строптивых…
 
В наличии… — до «Диссас» фиш,
Молочки финской, зеланд — рашен…
От «Валио» «Анхор», Париж,
Не отличить… — наш рынок страшен…
 
Живём, — своя картошка есть,
Все овощи с любимой грядки,
Хлеб выпечем, — еды, не счесть,
Жаль, зе уродливы порядки.
 
Меню, простое, что «фондю»
С кусочком хлеба в зное сыра…
И хватит всем: от «а» до «ю»
Внучатам дней столицы Дира.
 
Одна забота… — «ам» победа,
— Окрепнуть внукам до поры,
Когда для бабушки и деда,
Игры не будет «Царь горы».
 
Уедут внуки, планы строя…
— На кухне тишь надежд «Савойя».