Я северянин

Нас ночь полярная берёт измором
и проверяет на излом.
Сломавшемуся, будет приговором:
«Тебе на юг. Не здесь твой дом».
 
А выдержавшему, как награда -
цветение рябин, морошки.
И испытанием – досада,
что бесят комары да мошки.
 
Ещё чистейшая вода озёр и рек,
сполохи северных сияний.
И если здесь прижился человек,
Я северянин – выше всяких званий.
6 июля 2019г.