Тро́пами страха...

Тро́пами страха бреду, оббивая колени,
Страстно желая погрязнуть в трясине покоя.
Сердце надрывно биение пулься удвоит -
Вновь забывая, что сла́бо, изношено, тленно...
 
Нет соловьёв, лишь галдят хладнокровные лягвы,
Их голоса завлекают, суля безмятежность
В топком болотном застое тягуче - безбрежном,
Маня́т всё дальше, под своды иллюзий трухлявых.
 
Сил устоять не осталось. Смятенную душу
Каркая, гонит тревог разъярённая стая.
Воля исчезла, от жара желаний истаяв,
Болью потерь мой любовный колодец иссушен.
 
Ну помоги же, подай дружелюбную руку!
Пусть без любви, состраданьем единым ведомый.
Сгладь милосердием жизни суровой изломы
Слабой надеждой прерви беспрестанную му́ку...