Волк приводил себя в порядок...

* * *
 
Волк приводил себя в порядок,
Точил и начищал клыки,
А мы играли между грядок,
Ловя погожие деньки.
 
Мы там кузнечиков ловили
И разноцветных мотыльков,
А волк, мужчина в полной силе,
Томиться начал без белков.
 
Друзья кузнечиков и мышек,
Мы развлекались целый день,
Но на резвящихся малышек
Вдруг пала сверху чья-то тень.
 
Что было дальше – всем известно:
Волк нас убил и начал жрать.
Теперь мы стали бестелесны –
Ни пошалить, ни поиграть.
 
У волка зуб, конечно, долог,
И мышца каменно тверда,
И рассудительный биолог
Его понять готов всегда.
 
Волк – эволюции светило
И неподсуден потому,
Но иногда другая сила
В лесу встречается ему.
 
И эхо выстрела со злобой
Хохочет в воздухе пустом,
И с визгом тащится в чащобу
Волк с перешибленным хребтом.