Малая планета

Малая планета
Мёрзнет малая планета
Под конец большой зимы.
Мне уже не надо лета, -
Взять хотя б весны взаймы.
 
Чтоб не пить так много водки
Для согрева изнутри,
Не смотреть погоды сводки,
Не листать календари.
 
А открыть походный зонтик
И пойти под дождь гулять.
Но весны на горизонте
Нет. Зима кругом опять...
 
Потому смотрю я грустно
На людей, что так спешат.
Жду, когда мороз отпустит
Мир, в котором спит душа...
 
26.02.2018