Дождь выпал - и не впал обратно...

* * *
 
Дождь выпал – и не впал обратно,
И зелень мокро заблестела,
И всюду солнечные пятна
По лужам ползают несмело.
 
И кот со слипшеюся шерстью
И перекошенною ряхой
Бредет, горя бессильной местью
И бормоча: «Пошли все на х…».
 
Его ведь не предупреждали,
Что здесь котов уже не треба,
Что не дадут угла в подвале,
Зато польют изрядно с неба.
 
Кот явно в этом мире лишний,
И, на него роняя слезы,
В ответ в его глазах Всевышний
Читает злобу и угрозы.
 
Башкой бесовской плосколобой
Кот все парадные обводит,
И ты подсматривать не пробуй,
Куда он испражняться ходит.
 
Я это знаю, если честно,
Но сохраню в секрете свято –
Так брату старшему известны
Все действия меньшо́го брата.
 
Но если некий скверный запах
Тебя преследует в квартире,
То знай: к тебе на мягких лапах
Являлся кот – излишний в мире.