*** (а у нас на Липовой...)

а у нас на Липовой
зацветают липы
чертит небо спутник
зацепив луну
к выпуклой поверхности
мы как сор прилипли
пьём себе по маленькой
за одной одну
 
с выпуклой поверхности
облетает что-то
посидим, обсудим
выдумаем тост
дворнику-то всё равно
у него работа
но облает ветер
и уносит пёс
 
главное, не главное
близкое, далёкое
то, чему завидовал
что теперь смешно
а у нас на Липовой
что-то сердце ёкает
и опять кончаются
время и вино
 
(первые две строки – точная цитата из недавней записи в ФБ Нины Горлановой)