Мне сказали, что я алкоголик...

* * *
 
Мне сказали, что я алкоголик,
Психопат, захребетник, подлец;
Я подумал – и в это поверил,
Стал таким, да и делу конец.
 
И теперь я уже не скандалю,
Выпью водки – и дело с концом.
Это раньше я сильно бесился,
Ибо не был таким подлецом.
 
Надо ль нервничать, милый читатель?
Ведь проста общежития суть:
Коль назвали тебя негодяем –
Негодяем действительно будь.
 
Но при этом таким негодяем,
Чтобы в гроб окружающих вбить,
Чтоб они осознали различье:
Негодяем считаться – и быть.
 
Чтоб они вспоминали с печалью,
Сколь приятными были их дни
В жизни той, где мерзавцем я не был –
Просто был не таким, как они.