слово

и слово было убого
и одиноко до
и обкусано сбоку
пока червяк не издох
 
слово катилось по краю
по золотой кайме
так иногда гадают
с ветхой сумой в тюрьме
 
слово стучалось в стены
и отвечали ему
мол, грядут перемены
если всё по уму
 
всё по уму, по правде
серых передовиц
слово шептало: не прав ты
падая лицами ниц
 
слово вставало и было
шагало степями в рост
но что-то его убило
и выстрел ветер унёс
 
как пыль несёт вдоль дороги
глянешь, нет никого
слово было у Бога
оно и сейчас у него