Оступись, пожалуйста, не мучай...

* * *
«Отступись, пожалуйста, не мучай,
Неразумно через столько лет
Мне внушать, что ты являлась лучшей,
Что подобной и доселе нет.
 
Для меня давно бесспорно это,
Стоит ли трюизмы повторять?
Ну так пощади покой поэта
И внушений попусту не трать.
 
Я бряцаю изредка на лире,
От тоски бряцанием храним,
Ну а ты живешь в прекрасном мире –
И живи, и жить позволь другим».
 
Мчатся самосвалы мимо дома
И в ответ вибрирует стекло,
И я слышу голосок знакомый:
«Чуждо мне сознательное зло.
 
Я не злая, но теперь я рада
Истязать и не давать житья –
Так тебя готовят для награды,
А какой – сказать не смею я».