Заря в июньском небе

Аудиозапись

Заря в июньском небе, как парус золотой
Плывёт вдоль кромки леса волшебною мечтой,
Где трели птиц весёлых, звенящих в тишине,
Вернули сказки добрые из детства в каждом сне.
 
Роса искрится в поле, порхают мотыльки,
Ромашки с васильками раскрыли лепестки,
И облака за ветром отправились в полёт
В края, где звёзды млечные ведут свой хоровод.
 
Мы вновь спешим в заботах во власти суеты,
Давно не зная устали, торопим наши дни,
Забыв о том, что время уходит, как вода,
И это лето звонкое исчезнет навсегда.
 
Но солнце не сгорает в бездонной синеве,
Чтоб не было печали и грусти на душе,
Когда заря июньская над речкою цветёт,
Даруя чувства добрые и светлую любовь.
 
23.06.2020