В июльской соломе (ю м о р)

" Опыт - это не то, что происходит с человеком, Это то,
что человек делает с тем, что с ним происходит. "
( Олдос Хаксли )
" Наверное, так уж мы все устроены, что не можем
меняться без потрясений. Вернее не меняться, а
наоборот, возвращаться к себе, н а с т о я щ и м.
( Лиля Град )
" Мне кажется, это так глупо, когда люди хотят быть
счастливыми. Счастье слишком сиюминутно - вы рады
на одно мгновение , а потом снова начинаете думать.
Интерес - вот что самое важное в жизни; с ч а с т ь е
временно, но ИНТЕРЕС постоянен." ( Джорджия О" Киф)
Соломенной вдове
Просили передать в подарок ДРУГУ :
С Баварии самой две кружки пива,
Зелёные, - в конвертике счастливом,
На весь июльский сабантуй по кругу...
Хотя и трезвые, ещё соображают,-
Накатит не по капелькам раздача,
Весёлый выходной в финале ожидает
И пир горой на загородной даче ...
Как год назад, - тусовка в полном сборе,
Танцпол под музыку хмельную во дворе,
Шампанского придётся выпить море
И не свалить в крапиву по жаре ...
Смотрин виновница в коронном ореоле,
А недостойные микробы - в изоляции;
Когда и страсти разгорятся на Подоле,-
В тени не спрятать лета провокации:
Зелёные луга в округе дачной дозревали,-
Не вечно колоситься жёлтым склонам;
В соломе сушатся цветы на сеновале,
Всему свой срок, - нарциссам и пионам...
Приватное мерцание кому-то перепало,
С безумством страсти тайна обаяния,
В монетизации любви и стразов мало,
Циклоны оживили стимулом желания...
На рыбной зорьке знатоки снастей
За сорок лет освоили мозгов тренаж :
Беречься надо не акул, а челюстей,
Любого могут зацепить они на абордаж...
Мерещатся одним деньки осенние,
Другим - зимы рождественский кумир;
И лишь, у Иллинойса целый год Есении,-
От гусениц спасают благодатный мир...
А всё соломенное перетрётся на труху,
Другие кошки обживут потом планету,
Останется легендой модернОвой на слуху -
Про липкий интернет, Ромео и Джульетту,
Рай в шалаше поэзией для милых,
Шампанское и зелень - дорогому другу;
Любви законов изменить не в силах
Вложения любые за эскортную услугу...
 
* * * * *
03. 07. 2020. ( 25. 06. 20 )