Прекрасное в прекрасном худо, Анри Авриль

Любовь совсем не знает Бога,
Явилась миллионы лет…
Тому назад… — Синоним слога?
— Фантазии! В ней Бог… — согрет.
 
Любовь… — простушка, секса чудо,
Ума ль, нет, — страсти генной стиль…
Прекрасное в прекрасном худо?
— Кисть уронил Анри Авриль…
 
Да Винчи на картоне вечном,
Явил и потерял сюжет…
Мир очарован в человечном
Страдании из «да» и «нет»…
 
Пролога нет и эпилога
Не будет миллионы лет…
Идёт, за каждым с детства, вслед…
Любовь, совсем не зная Бога.