Птицелов

Птицелов
Серые стены, обшарпанный пол и рыжий кот.
Всё как-то странно сложилось (нелепо),
да кто поймёт?
Было б немного легче, но она,
морем была печальным – пил до дна.
 
Ставил силки повсюду,
знал судьба – это такое блюдо,
иногда, в горле застрянет комом –
просто жесть.
Нет птицелову счастья – горе есть.
 
Видел её не редко, звал к себе,
ночью молил о встрече
и во сне, Птица Удачи рядом,
под рукой. Пальцы чужие держат… не с тобой.