С кого начинается Родина

С кого начинается Родина?
— С того, кто вручил нам «Букварь»,
И с тех публикаций Погодина,
Что явно одобрил «Главарь»;
 
Нет, всё же, Она начинается
С любви дорогих матерей
И с края Родного, что мается,
Не зная как жить Лучшей… — Ей;
 
В огне Революций «проталина»,
Резня на Гражданской войне;
С союза с Адольфа и Сталина,
Политика лжи в «царском сне»…
 
И вечное наше убожество,
Знакомая к стопке любовь…
В характере кратеров множество,
В беспечности власти… — изволь…
 
С агрессии явной, Афгана ли,
С гибридной, сегодня, «святой»,
Той бойни, в которой мы. — па-да-ли,
Все верим, ведя "мордобой".
 
Пора нам, пора не куражится,
Трудиться с Европой и США,
И войны тогда не отважатся
Задать нам вопрос с грани… — «Ша!»:
 
"С чего начинается Родина.?"