Гигантомания из Разгар

Аудиозапись

Гуляет ветер, кончилась жара.
Вздохнула с облегчением гора.
И я, спеша, карабкаюсь на гору,
Чтоб снова заглянуть в глаза простору,
 
В прекрасные зелёные глаза,
Где дальних рощ и пастбищ бирюза,
Где туч, плывущих над лицом равнины,
Раскиданы лиловые глубины.
 
Уму темно от красоты густой –
Нырну, не глядя, в травяной настой.
Чабрец с душицей не осилят цмина –
Внутри меня бессмертия картина.
 
Нет, и снаружи – это тоже я:
На горизонте спят мои края,
В земле моя зарыта сердцевина,
А в небе мыслей ткётся паутина.
 
20.07.16