Готовит солнце шаурму...

Июнь. В Одессе и в Крыму,
В Бердянске, — Мариуполь домен…
Готовит солнце шаурму
Есть клиентуры мир, огромен.
 
Особый блюда вечный вкус,
Луны лаваш изобличая,
Прославил царство счастья уз,
В любви четы: воды и чая.
 
Жара. Зной… — полуденный вмиг,
Становится несносным грузом…
Воды глоток; родник не стих…
Айс-крим приятнее с арбузом.
 
Агрессор прячет автомат,
Патроны перегрелись что ли…
У солнца вечный бум застолий,
Предполагает сущий ад.
 
Глянь, пропаганда для «Му-му»,
Готовит страха шаурму.