*** (цветы живут короче мотылька...)

цветы живут короче мотылька
им не хватает крыльев и тычка
над бездной, сзади, в правое плечо
лететь на ощущенье «горячо»
со всех сторон, касаясь пустоты
и где-то далеко внизу цветы
вливают каплю света в лепесток
и отдают летучим пьяный сок
и умирают чаще и больней
и украшают головы коней
где вместе с ними вянут бубенцы
где после свадьбы пьяные отцы
поют Солдатскую над спящею водой
слети же к ним и вместе с ними спой
за молодых на смятой простыне
за тень в углу, за первый свет в окне
за невозможность долететь к нему
и невозможность вглядываться в тьму
сосущий страх, озноб, в глазах круги
и первое, на выдохе, «беги»
и падай в мокрую рассветную траву
не важно как, просто запомни звук