Давно в былые времена

Давно в былые времена
Три слова русские простые
Вошли к нам в жизнь как имена
Родные, близкие, святые.
 
Звучат они, рождаясь вновь,
Мелодией земных желаний -
Надежда, Вера и Любовь,
Как дар божественных посланий.
 
В их смысл заложен дух земной,
Что в мире движет жизнь во благо,
Где первый крик рожденный, слабый
Взорвался радостью родной.
 
Любовью, верой душу жгли
В боях, в труде и в буднях наших,
Спасали, рядом в ногу шли
И ждали без вести пропавших.
 
Волнует сердце имя вновь
В закате дня разлуки долгой
И в нежной радости короткой
Надежда, Вера и Любовь.
 
В душевной музыке имён
Звучит от сердца зов весенний,
Застенчивость и нежность жён
И взгляд печальный и последний.
 
Как полноводная река
Питает землю нашу влагой,
Родная женская рука
Жестокий мир спасает лаской.